53–е пленарное заседание международного технического комитета по стандартизации ISO/TC 211 “Geographic Information/ Geomatics

С 29 ноября по 3 декабря  2021 г. прошло 53–е пленарное заседание международного технического комитета по стандартизации ISO/TC 211 “Geographic Information/ Geomatics, в котором Российская Федерация участвует в качестве полноправного члена, а также заседания рабочих групп этого комитета:
В соответствии с решением Международной организации по стандартизации (ИСО) в 2021 году все заседания международных технических комитетов проходят в режиме ZOOM конференции. На заседаниях рабочих и консультативных групп были заслушаны отчеты о состоянии работ по конкретным направлениям, в том числе Рабочей группы по программе работ, Консультативной группы TMG по поддержанию терминологии, Рабочей группы по взаимодействию с UN GGIM, Консультативной группы по стратегии и других. Всего в ISO/TC211 работает 6 рабочих групп по разработке стандартов и 9 консультативных групп, а также Управляющий орган по ведению Геодезического регистра ИСО. Более подробную информацию можно найти на сайте ISO/TC211 (https://committee.iso.org/home/tc211)