Росстандарт начинает сбор заявок от юридических лиц с целью субсидирования затрат на разработку стандартов.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) начинает сбор заявок от юридических лиц с целью субсидирования затрат на разработку стандартов.
Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на разработку международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. № 1394.
Постановлением Правительства Российской Федерации  от 17 мая 2021 г. № 746 утверждены изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации.
Отбор заявок осуществляется в соответствии с Правилами предоставления субсидий.
Срок проведения отбора: Подача заявок начинается 26 мая в 15.00. Окончание подачи заявок – 28 июня в 10.00.
Комиссия по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации состоится 28 июня 2021 года.
Место нахождения организации, проводящей отбор:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии,
адрес: Пресненская набережная, д. 10, стр. 2, Москва, 123112
электронная почта: info@gost.ru.